La verità dalla materia alla prassi. Il realismo pragmatico (Nóema, 2011)
Giulio Preti in Praxis ed empirismo (1957) elabora un realismo pragmatico che, avvalendosi della connessione fra la filosofia del giovane Marx e le tesi del pragmatismo, nella versione di Dewey, permette di dare un contributo prezioso alla costruzione di una nuova proposta filosofica volta ad affermare che conoscere, interpretare, spiegare e modificare il mondo vanno di pari passo. The truth from the material to the practice. The pragmatic realismGiulio Preti in Praxis and Empiricism (1957) develops a pragmatic realism that, using the connection between the philosophy of the young Marx and the theory of pragmatism, as Dewey, can make a valuable contribution to the construction of a new proposal: knowing, interpreting, explaining and changing the world go hand in hand.