«Paradosso 2012/2. Forme della vita e statuti del vivente. Filosofia e biologia», AA.VV., a cura di Florinda Cambria (Il Poligrafo, Padova 2012) (Nóema, 2013)
Recensione del numero 2/2012 della rivista "Paradosso", dedicato a "Forme della vita e statuti del vivente. Filosofia e biologia".