Nota a «Paradosso 2012/2. Forme della vita e statuti del vivente», AA.VV. (27/07/13). Sul fenomeno «vita» (Nóema, 2014)
Controreplica di Giorgio Forti alle precedenti note di Andrea Parravicini (18/07/13) e Franco Rebuffo (25/07/13).