Il filosofo e la comunità fatale (Nóema, 2011)
L'autrice riflette sul fare filosofia come fare comunità, riprendendo tra gli altri testi e motivi platonici e nietzscheani. Sullo sfondo, un’interpretazione della sfera sociale non come rete di rapporti e scambi simbolici ma come corpo molteplice, attraversato da molteplici linee di forza. “Stasis”, questa figura sostanzialmente espunta dal discorso politico moderno e contemporaneo, diviene così il nome della dinamica stessa del “comune”.
Keywords: Corpo; comunità; molteplicità; lotta; stasis; Platone; Nietzsche