Filosofia e pedagogia (Nóema, 2016)
Estratto da C. Sini, Le arti dinamiche. Filosofia e pedagogia, Jaca Book, Milano 2005, pp. 209-213 (ora in Opere, vol. V: Transito Verità, a cura di F. Cambria, Jaca Book, Milano 2012, pp. 941-945). La forma del testo è quella di un dialogo tra il "Maestro" e il "Discepolo".