(untitled) (Nóema, 2018)
L’articolo si propone di esaminare le ricerche di Michael Tomasello nel campo della psicologia evoluzionistica dal punto di vista di una filosofia neocriticista. L’analisi metterà in luce, in una prospettiva generale ma anche a partire da un caso specifico tratto da Tomasello, la possibilità di interpretare la psicologia evoluzionistica, grazie all’apporto di un’analisi trascendentale dei suoi concetti, come una disciplina composita e dotata di differenti piani di sviluppo.