(untitled) (Nóema, 2020)
Il valore di “Processo e Realtà” non si esaurisce in generali valutazioni di ecologia o in punto di diritto. Dopo quasi un secolo dalla sua pubblicazione, infatti, l’opera suggerisce un cambio di prospettiva dai risvolti decisamente pratici. Lo scopo del presente contributo consiste nell’evidenziare, attraverso la prospettiva whiteheadiana, l’ossimorica natura dell’attuale diritto dell’ambiente e nel proporre una possibile soluzione ai vulnera che affliggono la tutela degli ecosistemi.