(untitled) (Nóema, 2011)
Giulio Preti in Praxis ed empirismo (1957) elabora un realismo pragmatico che, avvalendosi della connessione fra la filosofia del giovane Marx e le tesi del pragmatismo, nella versione di Dewey, permette di dare un contributo prezioso alla costruzione di una nuova proposta filosofica volta ad affermare che conoscere, interpretare, spiegare e modificare il mondo vanno di pari passo. The truth from the material to the practice. The pragmatic realism Giulio Preti in Praxis and Empiricism (1957) develops a pragmatic realism that, using the connection between the philosophy of the young Marx and the theory of pragmatism, as Dewey, can make a valuable contribution to the construction of a new proposal: knowing, interpreting, explaining and changing the world go hand in hand.