(untitled) (Nóema, 2025)
In questo lavoro analizziamo quale ruolo possa avere il pensiero matematico nella critica dell’autofondazione della ragione attraverso la presentazione di una serie di risultati e problemi di carattere matematico. Ad esempio, il passaggio dal Particolare all’Universale, il Tutto e la Parte, la negazione del principio del terzo escluso e l’impossibilità di una scelta, la fallacia dell’evidenza. L’analisi è condotta attraverso la descrizione esplicita di esempi tratti dalla prassi matematica che supportano le nostre conclusioni.i.