(untitled) (Nóema, 2012)
Recentemente è possibile notare un ritorno dei «valori»: contro la crisi economica, contro la disumanità delle cure mediche, per fare solo degli esempi, è sempre più abituale udire richiami al valore della persona o alla persona come valore. Le esigenze, invece, della storiografia filosofica, come affermate da Pareyson, possono offrire l’occasione per una verifica di questi concetti.