(untitled) (Nóema, 2013)
Questo articolo cerca di mettere in luce la portata esplicitamente politica e il valore ancora attuale della riflessione dell’«ultimo» Michel Foucault. Attraverso l’analisi del ruolo che la verità gioca nelle tecniche del sé pagane e cristiane, a una verità che siamo chiamati a scoprire in noi stessi al fine di rifiutarla (cristianesimo) o di aderirvi perfettamente (etiche dell’autenticità) sarà contrapposta una verità intesa come una forza di trasformazione del logos in ethos, del discorso in modo di vivere.