(untitled) (Nóema, 2014)
Scopo della presente nota è discutere alcuni aspetti del contributo del Prof. Smith circa Virgilio e l’ambiguità. La nota è divisa in tre parti: a) una discussione dell’ambiguità degli enti empirici in Platone; b) una riconsiderazione del frammento 26 di Eraclito, alla luce di alcune osservazioni di H.G. Gadamer; c) un breve confronto tra il Polidoro virgiliano e il dantesco Pier Delle Vigne circa la natura perturbante della loro trasfigurazione ultramondana.