(untitled) (Nóema, 2011)
Ogni sapere è solidale con una rete fitta e intricata di saperi e pratiche nascoste, la cui continuità è tutt’uno con una dimensione di ininterrotto oblio. Il sapere comune è continuamente riattivato e trasferito entro nuovi contesti, dimenticato come tale e rilanciato. La filosofia è una pratica che, insieme, dipende da quello sfondo e riconfigura quello sfondo. Anch’essa si perde di continuo, e anch’essa si salva, di continuo, in figure inedite e luoghi imprevisti, se guardati con gli occhi della sua tradizione e della sua intenzionalità passata.