(untitled) (Nóema, 2016)
Al centro della riflessione è l’idea di un’educazione fondata sui principi della tradizione socratica ed illuministica, che costituisca anche l’orizzonte di senso e la regola pratica entro cui inquadrare il sapere specialistico. La condivisione di tale idea chiama all’impegno fattivo, in uno sforzo di resistenza contro le tendenze autoritarie e privatistiche dei nostri tempi, in modo particolare i docenti che si riconoscano nei valori della scuola pubblica, laica e costituzionale.