Prassi, Materia, Destino. La costituzione e il suo errare: Un percorso nella Critica della ragione dialettica di Jean-Paul Sartre, primo e secondo volume (Nóema, 2019)
L’intento di questo articolo è di porre in luce come, all’interno della Critica della ragione dialettica (primo e secondo volume) temi quali Prassi, Materia e Destino siano in un necessario ed essenziale rapporto. Per fare emergere tale cooriginarietà, ci siamo serviti della parola “costituzione”, intendendo con questa non una qualche descrizione statica, quanto piuttosto il senso dinamico della Storia secondo una motilità particolare, l’errare.
Keywords: Sartre; Prassi; Materia; Destino; Storia; Costituzione; Errare; Ragione; Immanenza; Materialismo; Fenomenologia; Esistenzialismo