The Birth of American Phenomenology in Josiah Royce's "New Phenomenology": Reflections on the 1878-1880 Thought Diary in Dialogue with the Philosophy of Contemplative Practice in Husserlian Phenomenology and Peircean Pragmatism (Nóema, 2022)
Questo articolo esplora la nascita della Fenomenologia americana nella "Nuova Fenomenologia" di Josiah Royce, proposta nel suo Thought Diary (1878-1880), in dialogo sia con il tema della pratica contemplativa di Husserl sia con la versione del pragmatismo di Peirce.
Keywords: Fenomenologia; Pragmatismo; Royce; Husserl; Peirce