Verità e ripetizione (Nóema, 2012)
La struttura fondamentale della metafisica occidentale va individuata nella forma della ripetizione dell’atto della negazione: questo cerchiamo di dimostrare affrontando alcuni nodi del pensiero aristotelico, perché si tratta del grande paradigma, accanto a quello platonico, della forma del pensare metafisico e scientifico occidentale. In tal senso la presente ricerca assume a sua volta per noi un valore paradigmatico rispetto a tutta la tradizione metafisica e scientifica occidentale.
Keywords: Verità; Ripetizione; Forma; Negazione; Struttura; Necessità; Contingenza; Scienza; Materia