Dramma e materia. Sul «materialismo assoluto» di Antonin Artaud (Nóema, 2012)
Una incursione nei Messaggi rivoluzionari, composti da Artaud durante il suo soggiorno in Messico nel 1936, permette di delineare la prospettiva di un materialismo inedito, libero da astratte contrapposizioni a spiritualismi di sorta, e radicato nella natura eminentemente "drammatica" dell'agire umano.
Keywords: Artaud; teatro della crudeltà; materialismo; Tarahumara; surrealismo; corpo senza organi