Assoggettamento e soggettivazione / tecnica e tecniche (Nóema, 2013)
Il Corso su L’ermeneutica del soggetto problematizza un tema che attraversa sottotraccia l’intera riflessione di Foucault, quello della tecnica. L’articolo, proponendo un dialogo fra Foucault, Heidegger e Simondon, prova a rintracciare lo sviluppo di questo tema, chiedendosi inoltre in che modo la tecnica entri in relazione con i processi di assoggettamento e di soggettivazione.
Keywords: Tecnica; soggettivazione; assoggettamento; individuazione; Foucault; Heidegger; Simondon