Cosa si fa quando si fa filosofia? (Nóema, 2014)
Il testo che viene qui presentato è il prodotto dell’attività didattica svolta nel corso del Laboratorio di Ermeneutica filosofica attivato presso l’Università degli Studi di Milano nell’autunno del 2013 da parte della Prof. Rossella Fabbrichesi. I partecipanti si sono proposti di definire quale particolare tipo di pratica sia la prassi filosofica e, in seconda battuta, di analizzare cosa significhi autobiograficamente fare filosofia oggi, nelle aule universitarie e altrove. Il documento che è stato trascritto è il prodotto collettivo e polifonico delle riflessioni di tutti i convenuti.
Keywords: Pratica; Filosofia; Pensiero; Azione; Speculazione; Verità