Al di là di pubblico e privato (Nóema, 2011)
L’autrice si interroga sulla genealogia della filosofia come parola istitutiva di una verità pubblica, muovendo da una rilettura della Repubblica di Platone per delineare ragioni e significati attuali del declino dell'efficacia pubblica del discorso filosofico e per ridefinire la sua possibile sfera d'azione.