Atti volontari ed atti involontari in Aristotele. Una lettura in chiave giuridica contemporanea (Nóema, 2011)
L’autore rilegge alcune pagine dell’Etica Nicomachea evidenziando come alcuni concetti aristotelici sono tuttora a fondamento di nozioni giuridiche contemporanee, con particolare riferimento alle categorie del diritto penale.
Keywords: Aristotele; atti volontari; atti involontari; caso fortuito; forza maggiore; dolo; colpa; delitto preterintenzionale; premeditazione