Dalla crisi delle scienze europee ai tecnicismi imperanti. L'esempio della psichiatria (Nóema, 2016)
Il testo esamina la situazione delle scienze a partire dalla disciplina psichiatrica, e dalla crisi che dagli anni '60 a oggi ha minato i suoi presupposti epistemoligici. Non diversamente gli altri specialismi, sull'onda del progresso e della tecnicizzazione del sapere, finiscono per raggiungere risultati concreti e sempre più importanti, al prezzo di aver smarrito la condizione stessa e il fine primo della ricerca e della conoscenza.
Keywords: psichiatria; specialismi; Basaglia; scienze; sapere