(untitled) (ItalianoLinguadue, 2018)
Gli allievi di Maria Luisa Altieri Biagi ripercorrono in tre articoli il suo lungo impegno teorico e civile per l’educazione linguistica e la formazione degli insegnanti. Angela Chiantera e Cristiana De Santis analizzano le sue molteplici esperienze per il rinnovamento della didattica linguistica nella stretta connessione tra lingua e pensiero. Francesca Gatta ne illustra gli studi sulla letteratura contemporanea e le analisi del testo letterario in prospettiva di educazione linguistica, mentre Fabio Atzori evidenzia i rapporti tra i suoi fondamentali studi sulla lingua scientifica e la sua produzione per la scuola. The adventure of language: Maria Luisa Altieri Biagi from research to teaching The students of Maria Luisa Altieri Biagi review her long-standing theoretical and civil commitment to language education and teacher training in three articles. Angela Chiantera and Cristiana De Santis analyze her multiple efforts to renew language teaching with focus on the close connection between language and thought. Francesca Gatta illustrates her studies on contemporary literature and the analysis of the literary text in the perspective of language education, while Fabio Atzori highlights the relationship between her fundamental studies on scientific language and her production for schools.