(untitled) (ItalianoLinguadue, 2021)
Dopo una breve riflessione introduttiva dedicata all’uso del testo audiovisivo a lezione, nel presente intervento ci si propone di sottolineare il potenziale didattico di sequenze filmiche, facendo risaltare la funzione del mezzo cinematografico come spazio di confluenza contenente pluralità linguistiche e varietà regionali di italiano. Plurilingualism in cinema: between realism and parody After a short introduction dedicated to the didactic use of audiovisual texts, we underline the didactic potential of film sequences and highlight the function of the cinematographic medium as a space of confluence that reflects linguistic plurality and regional varieties of Italian.