(untitled) (ItalianoLinguadue, 2009)
L’intervento cerca di definire, in una prospettiva didatticamente utile, attraverso l’analisi delle mancanze rilevate in un campione rappresentativo di testi prodotti da studenti, le abilità di scrittura indispensabili a giovani universitari e propone una serie di attività, incentrate sul modello della microscrittura espositiva, che possono rivelarsi utili a conquistarle già nella scuola secondaria superiore. The paper attempts to define the writing abilities that are essential to young university students, through the analysis of weaknesses found in a representative sample of texts produced by students. It also suggests a series of activities, centring on the model of discursive micro-writing, that might prove useful for starting to win them over earlier, at upper secondary school.