STORIE, CORPI E DIRITTI, PRIMA DELL’ITALIANO (ItalianoLinguadue, 2022)
Tantissimi dei giovani arrivati attraverso la rotta del Mediterraneo non hanno avuto accesso all’istruzione e vivono oggi in condizioni di emarginazione. Durante il lockdown molti sono piombati in una situazione di invisibilità. Il contesto di arrivo è per molti un luogo dove le speranza vengono abbandonate definitivamente. Stories, bodies and rights, before Italian languageMany of the young people who arrived via the Mediterranean route did not have access to education and now live in conditions of marginalization. During the lockdown, many fell into a situation of invisibility. The arrival context is for many a place where hopes are definitively abandoned.