(untitled) (Italiano LinguaDue, 2017)
Riformatrice dello spettacolo italiano, Eleonora Duse recita più frequentemente all’estero che in Italia. Ovunque ottiene trionfi e provoca discussioni, destabilizzando con la sua sola presenza e la rappresentazione di un repertorio innovativo, i pubblici più tradizionali. Le tournées internazionali rappresentano, infatti, un elemento che segna profondamente l’esistenza della “Divina Eleonora” nata, nel 1858, a Vigevano, durante una tournée dei genitori e morta, nel 1924, a Pittsburgh, durante una tournée negli Stati Uniti d’America. An italian actress in the world: the international tournées of Eleonora Duse An innovator of Italian theater, Eleonora Duse performed abroad more frequently than in Italy. Attaining triumphs and provoking discussion wherever she was, destabilizing traditional audiences with her mere presence and her innovative repertoire. Her international tours were, in fact, profoundly marked the "Divina Eleonora", who was born in 1858 in Vigevano during a tour by her parents and who died in 1924 in Pittsburgh, during a tour in the United States.