(untitled) (Italiano LinguaDue, 2019)
In questo contributo si intende come scrittura saggistica la scrittura non specialistica né accademica e soprattutto non d’invenzione. Il contributo si propone di descrivere le tendenze testuali e sintattiche della recente scrittura saggistica, che sembra prediligere la comunicazione narrativa. Notes on syntax and testuality in contemporary essays In this article, non-fiction prose does not include specialist or academic writing. The paper aims to investigate the trends in recent non-fiction prose, in particular the syntax and textuality, where the choice of narrative styles seem to emerge.