(untitled) (Italiano LinguaDue, 2019)
Imparare fotografando è un progetto attivato nell’anno scolastico 2018/19 in una scuola secondaria di primo grado, in cui si propone la fotografia come modalità creativa per l’apprendimento dell’Italiano L2. Il laboratorio linguistico ha offerto l’occasione agli studenti di sperimentare tutto il potenziale comunicativo dell’immagine fotografica che è stata utilizzata come mezzo privilegiato per avvicinarsi alla lingua italiana. La fotografia si è rivelata un ottimo stimolo grazie al quale, lavorando insieme fuori e dentro la classe di italiano, gli studenti hanno sviluppato in modo dinamico nuove competenze linguistiche. Imparare fotografando. Photography for learning Italian L2 Imparare Fotografando is a project that started during the 2018/19 school year in a middle school, where photography was proposed as a creative way to learn Italian L2. The language laboratory offered students the opportunity to experience the communicative potential of the photographic image, used as a privileged means to get closer to the Italian language. Photography has proven to be an excellent stimulus thanks to which, working together outside and inside the classroom, students developed new language skills dynamically.