(untitled) (Italiano LinguaDue, 2019)
Nell’articolo si presenta un panorama della politica di diffusione della lingua italiana in Albania, sullo sfondo di una realtà storica e sociale molto complessa, all’incrocio fra italofonia e italofilia. Si descrivono i contesti in cui si insegna l’italiano e le iniziative e i progetti di formazione dei docenti di lingua italiana realizzati in base agli accordi tra Albania e Italia in questo ambito. Italian in albanian schools The article presents a panorama of the policy of spreading the Italian language in Albania, against a very complex historical and social background, a crossroads between Italophilia and Italian speaking. It describes the contexts in which Italian is taught and the initiatives and projects for the training of Italian language teachers carried out on the basis of the agreements between Albania and Italy in this field.