(untitled) (Italiano LinguaDue, 2020)
L’articolo riporta una prima indagine esplorativa sulla situazione sociolinguistica degli italiani che vivono nelle Fiandre, in Belgio. In particolare, lo studio mira a indagare e confrontare l’atteggiamento nei confronti dell’italiano come lingua di origine e il suo legame con il senso di identità degli italiani di prima e seconda generazione che vivono nelle Fiandre orientali, in particolare nell’area del capoluogo di provincia, la città di Gent. Italians in East Flands: a first sociolinguistic exploration The paper is a first exploratory investigation of the sociolinguistic situation of Italians living in Flanders, Belgium. In particular, the study aims at investigating and comparing the attitude towards Italian as a heritage language and its link to the sense of identity of first and second generation Italians living in East Flanders, in particular in the area of the provincial capital, the city of Gent.