(untitled) (Italiano LinguaDue, 2021)
L’articolo presenta un ricordo a due voci della personalità umana e scientifica di Fabrizio Fransedi, ricostruendo in particolare il suo impegno come formatore di insegnanti a partire dagli anni Ottanta e il suo contributo alla nascita e allo sviluppo della disciplina universitaria denominata Didattica dell’italiano, nell’ottica di un fertile e originale intreccio di saperi. The gaze and the voice. Focusing lessons The article presents a two-part recollection of Fabrizio Fransedi’s human and scientific personality, focusing both on his commitment as a teacher trainer starting in the 1980s and on his contribution to the birth and development of the discipline known as Didattica dell’italiano, in view of its fertile and original interweaving of knowledge.