(untitled) (Italiano LinguaDue, 2021)
Per comprendere il senso complessivo della ricerca condotta da Fabrizio Frasnedi bisogna fare riferimento all’orizzonte cristiano nel quale si inscrive la sua poliedrica opera. Per Frasnedi la letteratura è la continuazione con altri mezzi dell’evento dell’Incarnazione. La sua consistenza è, dunque, “iconica”. Essa è una “sacra scrittura” che ha il suo perno nell’esperienza della radicale finitezza dell’esistenza umana e che si contrappone frontalmente ad ogni idolatria, in primis all’idolatria del testo e della sua autonomia. The Sacred Scripture of finity To understand the global meaning of Fabrizio Frasnedi’s research, it is necessary to refer to the Christian horizon in which his multifaceted work is inscribed. For Frasnedi, literature is the continuation by other means of the event of the Incarnation. Its consistency is therefore ‘iconic’. It is a ‘Sacred Scripture’ that has its pivotal point in the experience of the radical finitude of human existence and that contrasts frontally with all idolatry, first and foremost with the idolatry of the text and its autonomy.