(untitled) (Italiano LinguaDue, 2016)
Questo contributo, situato all’interno di un lavoro di ricerca più ampio, intende esaminare quantitativamente l’evoluzione dello studio della letteratura italiana nelle università straniere negli ultimi anni. Nonostante la scarsezza e la disomogeneità delle fonti, si propongono i dati riguardanti gli anni accademici 2009/2010, 2011/2012, 2012/2013, 2013/2014: l’obiettivo è esporre numeri e distribuzione degli studenti, nel tentativo di delineare un andamento complessivo. Some numbers on the study of italian literature abroad This contribution, part of a broader study, intends to examine the evolution of the study of Italian literature in universities abroad in recent yearsquantitatively. Despite the scarcity and variability of the sources, the data regards the academic years 2009/2010, 2011/2012, 2012/2013, 2013/2014: the objective is to present the numbers and distribution of students in an effort to outline a trend.