LABORATORIO ITA360: UN AMBIENTE COMUNICATIVO VIRTUALE (Italiano LinguaDue, 2019)
L’articolo riporta e commenta un’esperienza laboratoriale di Italiano L2, basata sull’utilizzo della realtà virtuale per creare un nuovo ambiente comunicativo e svolta nel corso dell’Italian Summer Course dell’Università degli Studi di Udine. L’articolo sviluppa inoltre una riflessione sull’offerta didattica declinata con gli strumenti della realtà virtuale e sulle potenzialità legate a un suo ulteriore sviluppo. Laboratorio ITA360: a virtual communicative environmentThis article describes and comments on an Italian L2 workshop based on the use of virtual reality to create a new communication environment and carried out during the Italian Summer Course at the University of Udine. The article also develops a reflection on the educational offer featuring virtual reality tools and the potential related to further developments.