ISOKE: “ADESSO FINALMENTE SONO INTERA. E LIBERA". (Italiano LinguaDue, 2014)
In assenza di Isoke Aikpitany, che non aveva potuto raggiungere Milano, Giuliana Nuvoli narra la sua storia e presenta il suo libro: Le ragazze di Benin- City. È un testo in cui si fondono più generi letterari: romanzo, autobiografia, confessione, documentario, testimonianza. E nel quale la protagonista/narratrice compie un percorso di formazione che la porta a una visione complessa del fenomeno della tratta delle ragazze nigeriane e alla necessità della denuncia.Un libro anomalo, diviso tra passato remoto, passato prossimo,  presente, in cui la parola è sangue e carne; in cui il dolore e la rabbia si stemperano, nel finale, in accenti di speranza.  Isoke: “now finally i am whole. and free” Unable to come to Milan, Giuliana Nuvoli tells Isoke Aikpitany’s story and presents her book: The girls of Benin-City. It is a text that blends multiple genres: part novel, part autobiography, part confession, part documentary, part testimonial.The protagonist/narrator completes a training course that leads to a complex vision of the phenomenon of trafficking in Nigerian women and the need for outcry.A strange book, divided between the distant past, the recent past, the present, where the word is flesh and blood.  Pain and anger dissolve in the end, into a shimmer of hope.