Per il testo della 'Lettera a Monsieur Guill...' (Quaderni di Gargnano, 2018)
Il presente contributo offre i primi risultati delle indagini filologiche avviate da Biancardi sul testo della replica foscoliana alla prima recensione dei Sepolcri. Dopo aver dimostrato la necessità di fissare un più autorevole testo critico dell Lettera, l'autore svolge alcune riflessioni sulla genesi dello scritto foscoliano e sul ruolo avuto da Vincenzo Monti nella querelle Foscolo-Guillon.
Keywords: Foscolo; Guillon; Sepolcri; Lamberti; Monti