I "Sonetti et canzoni" di Iacopo Sannazaro (Quaderni di Gargnano, 2020)
Il volume I “Sonetti et canzoni” di Iacopo Sannazaro raccoglie gli Atti del XVIII Convegno internazionale di Letteratura italiana “Gennaro Barbarisi”, tenutosi a Gargnano del Garda il 20-21 settembre 2018. Attraverso prospettive e punti di vista diversi, i contributi qui raccolti mostrano i frutti delle ricerche più recenti e aggiornate intorno a un’opera che svolse un ruolo fondamentale nello sviluppo della lirica rinascimentale e che è ora oggetto di un rinnovato interesse e di un intenso dibattito.
Keywords: Sannazaro; Sonetti et canzoni; Gennaro Barbarisi; Gargnano del Garda; Letteratura italiana rinascimentale; Critica letteraria