(untitled) (Rivista Italiana di Filosofia Analitica Junior, 2018)
Recentemente, una nuova proposta sulla natura delle allucinazioni ha scosso il consolidato dibattito in filosofia della percezione tra teorie disgiuntiviste e teorie del genere comune. Secondo alcuni autori (Nanay 2015, 2016; Allen 2015; Pagondiotis 2013), dovremmo considerare le allucinazioni come appartenenti allo stesso genere mentale delle immagini mentali. In questo articolo valuto la solidità di questa proposta e argomento in favore della tesi che essa, per come è stata delineata finora, non è accettabile. In ogni caso, suggerisco che le allucinazioni potrebbero essere eventi che appartengono a diversi generi mentali. In particolare, potrebbero esistere allucinazioni derivanti dal sistema delle esperienze percettive e allucinazioni derivanti dal sistema delle immagini mentali.