(untitled) (Rivista Italiana di Filosofia Analitica Junior, 2011)
L’articolo si propone tre obiettivi. In primo luogo, introdurre al problema dei futuri contingenti, evidenziando i limiti di un’analisi semantica standard degli enunciati al futuro. In secondo luogo, presentare le strategie di implementazione della semantica standard finalizzate ad un approccio semantico di tipo relativistico, distinguendo tra relativismo moderato e relativismo radicale. In terzo luogo, presentare il tentativo di risoluzione del problema in questione attraverso l’adozione di una prospettiva semantica relativista, con esplicito riferimento alle riflessioni di MacFarlane.