Sui controesempi al Modus Ponens (Rivista Italiana di Filosofia Analitica Junior, 2011)
In McGee (1985) si presentano tre controesempi al modus ponens (MP), e si argomenta di come esistano restrizioni alla validità di questa regola deduttiva. Nel presente articolo, intendo ridiscutere questi tre controesempi a MP mostrando perché non colgono il bersaglio, e presentare altri casi in cui l'applicazione di MP non sembra efficace.In [McGee, 1985] si presentano 3 controesempi al modus ponens (MP), e si argomenta di come esistano restrizioni alla validità di questa regola deduttiva. Nel presente articolo, intendo ridiscutere questi 3 controesempi a MP mostrando perché non colgono il bersaglio, e presentare altri casi in cui l'applicazione di MP non sembra efficace.