In difesa del monismo anomalo (Rivista Italiana di Filosofia Analitica Junior, 2015)
Questo articolo è fondamentalmente una difesa del Monismo Anomalo di Donald Davidson. Nella prima parte del saggio presento gli aspetti centrali del Monismo Anomalo, sostenendo la tesi che Davidson, grazie a tre assunti metafisici, riesce a risolvere l’apparente contraddizione che dovrebbe derivare da tre premesse. La seconda parte del lavoroè dedicata ad una discussione critica dell’Obiezione di Epifenomenismo, avanzata, tra gli altri, da Ted Honderich e Jagewon Kim. In questa discussione sosterò la tesi che tale obiezione non è valida, per ragioni di ordine metafisico.