(untitled) (Rivista Italiana di Filosofia Analitica Junior, 2017)
La teoria degli eventi che Kim, (1966, 1969, 1973, 1976) delinea è considerata una delle più inﬂuenti teorie metaﬁsiche degli eventi. In questo lavoro si presenta tale teoria e si esamina la sua plausibilità. In particolare, si indaga la tesi semantica di Kim secondo cui due nominali per eventi sono coreferenziali solo se le espressioni predicative che essi contengono stanno per la stessa proprietà. Inoltre, si esamina i) se gli eventi concepiti alla Kim debbano essere distinti dai fatti e ii) quali sono i motivi per cui tale teoria dà luogo ad una implausibile moltiplicazione degli eventi.