Tradurre nell’Italia del Risorgimento (Il Risorgimento. Rivista di storia moderna e contemporanea, 2024)
Readings on Maria Pia Casalena's book, Tradurre nell’Italia del Risorgimento. Le culture straniere e le idee di nazione, Roma, Carocci, 2021