La carne coltivata: Riflessioni e spunti per una ricerca socio-giuridica (Sociologia del diritto, 2023)
In questi ultimi mesi, in Italia, il dibattito mediatico sulla cosiddetta carne coltivata ha riempito gli spazi dei mezzi di comunicazione generalisti. Il tema sembra interessare molto non solo l’opinione pubblica, ma anche la politica italiana. L’aspetto interessante, per la sociologia del diritto, riguarda il fatto che a tutt’oggi la produzione e la commercializzazione su larga scala di questo prodotto sono ben lontani da essere realizzate. Inoltre, la ricerca non è ancora stata in grado di realizzare un prodotto con un gusto accettabile e soprattutto con dei costi sostenibili.
Keywords: carne coltivata; novel food; sostenibilità