(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
Contributo segnalato dal Prof. Gabriele Leondini, ordinario di Istituzioni di diritto pubblico nell’Università di Padova. Sommario: 1. I privilegi della Ecclesia Christi – 2. Il “nuovo spirito” della pattuizione del 1984: la natura delle fonti interne attuative dei Patti e delle “intese” e la riequilibrazione della giurisprudenza costituzionale. I rischi di una laicità “illuministica” – 3. La proposta di una laicità “relativa” e “funzionale”.