(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2017)
Contributo sottoposto a valutazione SOMMARIO. 1. La notte di san Silvestro - 2. Una finestra sulleÂ banlieueÂ - 3.Â Innovazioni giuridiche emergenziali: la modifica del codice penale tedescoÂ - 4. Rotherham. Breve analisi della violenza sessualeÂ interetnica e interculturaleÂ - 5.Â DallâEgitto al resto del mondo. Il maschilismo come fenomeno globale. Cenni sullâattuale situazione dei paesi di cultura islamicaÂ - 6. Precisazioni sulla misoginia europea (e statunitense) - 7.Â Le violenze sessuali nelle piscine pubbliche- 8. Ritorno alla violenzaÂ âtribaleâ? - 9. Daoud e la âmiseria sessualeâ del mondo arabo - 10. Dinamiche di gruppo e cause socio-psicologiche della violenza sessuale. La sfida allo Stato - 11. Conclusioni. ABSTRACT: The study offers an analysis of the acts of violence taking place in Cologne during the new yearâs Eve of 2015. The goal is to shed light on the likely or at least possible causes of what happened that night through a comparison with similar events that occurred elsewhere, in order to avoid interpreting those violent acts through religious motivations only. Within a larger and multidisciplinary study framework, it should be given relevance to the cultural, social and psychological forces that direct and shape the individual and group behavior.