(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2017)
SOMMARIO: 1. Premessa – 2. Una rapida sintesi delle posizioni settecentesche – 3. Le allegazioni giuridiche di parte sabauda del XVI e XVII secolo – 4. Le opposizioni romane alla concessione del vicariato: la difesa diventa impiccio – 5. Considerazioni conclusive.