(untitled) (Stato, Chiese e pluralismo confessionale, 2011)
Si tratta della Lecture inaugurale tenuta a Torino il 16 aprile 2006 in occasione del conferimento dei Premi Arturo Carlo Jemolo e Edoardo Dieni. Volendo conservare il carattere discorsivo, il testo viene pubblicato senza riferimenti bibliografici. SOMMARIO: 1. Considerazioni introduttive - 2. Il pluralismo religioso - 3. Cambiamento religioso e modernità - 4. Leggi di Dio e doveri degli uomini: la comunità religiosa - 5. L’individualismo religioso e i suoi problemi - 6. Un rapido confronto - 7. Conclusioni.